×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Во всех регионах Казахстана завершилось половодье

05.06.2024, 00:15
Коллаж Ulysmedia

Стало известно о завершении половодья во всех регионах Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

Положительная динамика отражена в данных о наполненности крупных водохранилищ различных областей.

Наполненность водохранилищ Западно-Казахстанской области на уровне 87%, в Акмолинской области – на 99%, в Северо-Казахстанской – на 100%, и в Актюбинской – на 95%, свидетельствует о хорошем состоянии водных ресурсов. Также, важно отметить полную наполненность двух водохранилищ в Северо-Казахстанской области и Карагандинской области.

Эти данные представляют собой важную информацию для сельского хозяйства и промышленности, так как вода из водохранилищ используется для ирригации полей и обеспечения нужд промышленности.

Читайте также: “Почти на" полметра превысила критический уровень река Жайык в Атырау”

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров