×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Кенес Ракишев продал БТА Банк в Беларуси казахстанскому бизнесмену

Коллаж Ulysmedia

БТА Банк Беларусь сообщил о завершении сделки по приобретению 99,93% акций финорганизации казахстанской компанией SNRG Capital Eurasia, передаёт Ulysmedia.kz.

Кто новый владелец БТА Банка в Беларуси

SNRG Capital Eurasia принадлежит казахстанскому бизнесмену Султану Маренову и входит в группу его компаний SNRG Capital Pte Ltd (Сингапур), которая управляет портфелем прямых инвестиций и работает в области цифрового банкинга, финансовых и информационных технологий, бизнес-консалтинга и управления проектами.

Маренов с 2005 по 2015 годы занимал пост председателя правления БТА Банка. С января 2024 года возглавляет совет директоров финорганизации.

Сообщается, что БТА Банк в этом году сменит название.

Напомним, о том, что банк в Беларуси будет продан, Кенес Ракишев сообщал ещё в ноябре 2020 года.

“У нас было три банка: в Беларуси, в Украине и в Кыргызстане. Когда БТА Банк Казахстан сдал свою лицензию головного банка и стал компанией по работе с активами, мы приняли для себя решение все дочерние банки с лицензиями продать и поступательно к этому идём”, - говорил он в интервью одному из российских изданий.

Кенес Ракишев

№19 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes. Состояние – $435 млн.

Ракишев единолично владеет ТОО Fincraft Group, через которое контролирует 78,85% АО Fincraft Resources и БТА Банк. Помимо Казахстана группа ведёт деятельность в США, Украине, Великобритании, России, на Кипре и Сейшельских островах.

Ракишев – председатель совета директоров АО Fincraft Resources, учредитель частной школы им. Шокана Валиханова в Алматы.

Новости партнеров