×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Без нарушений не бывает: Алихан Смаилов об аудите работы его же правительства

05.06.2024, 17:45
Коллаж Ulysmedia

По словам главы Высшей аудиторской палаты Алихана Смаилова, будучи премьер-министром, он видел и знал, куда выделяются бюджетные средства, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Глава ВАП Алихан Смаилов высказался об упущениях правительства Казахстана в 2023 году, которое он сам тогда и возглавлял. 

“Будучи премьер-министром, я видел и знал, и знаю, с какими бюджетными заявками, какими обоснованиями, на какие цели администраторы бюджетных программ просили выделение бюджетных средств. И они выделялись на решение конкретных вопросов, на реализацию конкретных проектов”, - сказал он.

Что еще

“К сожалению, без нарушений не бывает. Теперь я как уже представитель Высшей аудиторской палаты имею возможность непосредственно проверить целевое и эффективное использование этих бюджетных средств. Задача ВАП – это выявлять нарушения и информировать об этом президента, парламент и общественность. Что касается моих коллег, то они к этому относятся конструктивно, ответственно”, - сказал Смаилов. 

Читайте также: “Подсидел Годунову? Что сказал Смаилов о возглавлении Высшей аудиторской палаты”

Недавно Наталья Годунова стала независимым директором КТЖ. В совет директоров нацкомпании также входят Айдар Рыскулов, Нурлан Сауранбаев, Елжас Отыншиев, Ернат Бердигулов, Куат Ирубаев, Ульф Вокурка, Александр Ширхубер и Джон МакКей.

Что о ней известно 

Наталья Годунова родилась в 1972 году в Уральске. Окончила Западно-Казахстанский сельхозинститут и Финансовую академию при правительстве России.

Трудовой путь начала экономистом агропромышленного банка в Уральске. Среди должностей, которые занимала Наталья Годунова, – советник акима Мангистауской области, и.о. торгового представителя Казахстана в РФ, замакима Кызылординской области, секретарь партии "Нур Отан", глава Счётного комитета.

С конца ноября 2022 года до апреля 2024 года Годунова возглавляла Высшую аудиторскую палату. На этом посту её заменил бывший премьер-министр Алихан Смаилов. 

 

 

Новости партнеров