×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Некорректно произносить замечания - Жумангарин о критике "Байтерека"

primeminister.kz

Заместитель премьер-министра РК Серик Жумангарин прокомментировал критику в адрес нацхолдинга "Байтерек", передаёт Ulysmedia.kz.

Ранее депутат Ерлан Саиров назвал “Байтерек” “латифундистами”. А мажилисвумен Татьяна Савельева предложила, чтобы 50% чистого дохода квазигоскомпаний уходило государству. 

Серик Жумангарин отметил, что по роду своей деятельности не контролирует эту сферу.

“Поэтому каким-то образом высказываться не буду ни про своих коллег, ни про то в чём я до конца не разбираюсь”, – сказал он.

Однако вице-премьер всё же прокомментировал заявление Саирова. По мнению Жумангарина, “депутат сделал достаточно резкие замечания”.

“И я думаю, ему лучше предоставить факты, поскольку там он говорил о том, что есть определённого рода нарушения в работе “Байтерека”. На таком уровне голословные замечания… Во-первых, это некорректно произносить, во-вторых, я думаю, что не стоит этого делать. Если есть факты, надо их рассматривать и виновных наказать. Если это было сказано в сердцах, ну, тогда к чему этот разговор? Мы знаем ситуацию в квазигоссекторе, знаем какие есть проблемы, постепенно они решаются”, – заявил вице-премьер.

Новости партнеров