×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

Преждевременную рассылку о новом терминале аэропорта Алматы сделали в Qatar Airways

06.06.2024, 13:50
Коллаж Ulysmedia

По данным Комитета гражданской авиации, была сделана преждевременная рассылка пассажирам, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В Комитете гражданской авиации прокомментировали жалобы пассажиров на неработающий новый терминал международного аэропорта Алматы.

Детали

“Авиакомпания Qatar Airways преждевременно сделала электронную рассылку пассажирам о переходе в новый терминал с 3 июня. Однако, указанная иностранная авиакомпания не успела провести интеграцию систем и переход был перенесен на 11 июня.

5 июня авиакомпания Qatar Airways сделала рассылку пассажирам, что рейсы будут выполняться с нового терминала с 11 июня. Был получен отчет о прочтении от 98% пассажиров”, - сообщили в КГА.

Что еще

Там добавили, что с 1 июня терминал обслужил 54 рейса (1 июня – 9 рейсов, с ежедневным увеличением количества рейсов, 5 июня – 17 рейсов) авиакомпаний Air Astana, Wizz Air, Pegasus Airlines, Azerbaijan Airlines, Uzbekistan Airways и Scat, Somon Air с общим количеством обслуженных пассажиров - 8 504.

“Полный перевод всех международных (примерно 50 рейсов в день) рейсов будет осуществлен поэтапно и завершится к 20 июня. 

Международный аэропорт Алматы предпримет все усилия по предупреждению недоразумений в связи с началом работы нового терминала и приносит извинения пассажирам за временные неудобства”, - сообщили в КГА.

История

Ранее появилась информация о том, что пассажиры жалуются на неработающий новый терминал в международном аэропорту Алматы, который открыли на прошлой неделе. 

Новый терминал

Отметим, на прошлой неделе в аэропорту Алматы открыли новый терминал для международных рейсов, который так долго ждали путешественники. На церемонии открытия был президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

А накануне стало известно, что с 16 июня Альп Эр Тунга Эрсой покидает пост президента аэропорта Алматы, который он занимал с июня 2021 года. По решению руководства Международного аэропорта Алматы на должность президента назначен Гокер Косе. 

 

Новости партнеров