×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Оригинал картины «Прекрасная принцесса» показали Токаеву в Национальном музее

06.06.2024, 17:50
Фото: Акорда

По данным Акорды, жители и гости столицы смогут посетить выставку и увидеть полотно «Прекрасная принцесса» до 4 августа, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил Национальный музей и осмотрел выставку произведений отечественного и мирового изобразительного искусства.

Детали

Президента ознакомили с экспозицией «Живопись степи: символы, краски, образы», объединяющей работы талантливых казахстанских живописцев.

Что еще

Главе государства также продемонстрировали оригинал картины «Прекрасная принцесса» (La bella principessa), принадлежащей кисти величайшего итальянского художника Леонардо да Винчи.

“Показ знаменитого произведения организован совместно с итальянским издательством Scripta Maneant по случаю 10-летия Национального музея. Картина, созданная в эпоху Высокого Возрождения, впервые выставляется за пределами Европы”, - говорится в сообщении. 

Жители и гости столицы смогут посетить выставку и увидеть полотно «Прекрасная принцесса» до 4 августа текущего года.

Стоит отметить, что спонсорами выставки стали ForteBank и Mastercard. К слову, недавно главный редактор Ulysmedia.kz Самал Ибраева решила у председателя правления ForteBank Бекжана Пирматова выяснить, что стоит за этим простым словом «банк», как выбрать самый надежный банк и почему банкиров называют скупыми.

Читайте по теме: 

“Как антироссийские санкции повлияли на работу банков Казахстана”

“Условия жесткие: почему у казахстанцев пропал интерес к банкротству”

“Ситуация не выглядит ужасающей: Пирматов о кредитных обязательствах казахстанцев”

“Почему банкиров называют скупыми, ответил Пирматов”

 

Новости партнеров