×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

В Apple впервые рассказали, как долго они поддерживают смартфоны обновлениями

06.06.2024, 20:00
Apple

В связи с вступлением в силу Постановления Великобритании о безопасности продуктов и телекоммуникационной инфраструктуры (PSTI) в конце апреля текущего года, корпорация Apple впервые озвучила, как долго ее смартфоны будут получать обновления, передает Ulysmedia.kz.

Новый регламент обязывает компании, производящие, импортирующие или распространяющие продукцию с возможностью подключения к Интернету в Великобритании, соблюдать определенные требования безопасности. В рамках этого требования компании должны предоставлять заявления о соответствии, в которых, среди прочего, указывается период поддержки обновлениями безопасности.

Apple, в связи с этим, впервые раскрыла данные о сроках поддержки своих последних моделей iPhone. Согласно документу, iPhone 15 Pro Max будет получать обновления как минимум пять лет с даты первой поставки, то есть начиная с 22 сентября 2023 года. Таким образом, поддержка обновлений безопасности для этой модели гарантирована до 22 сентября 2028 года.

При этом отмечается, что указанный срок не является окончательным. Apple продолжает предоставлять обновления безопасности для своих устройств и после заявленного пятилетнего периода. Некоторые устройства получают обновления на протяжении шести и более лет.

Стоит также отметить, что другие компании, такие как Samsung и Google, гарантируют семь лет обновлений безопасности и операционной системы Android для своих флагманских устройств.

Новости партнеров