×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

В Казахстане запущен проект «Послы доброй воли»

06.06.2024, 21:05
МИД РК

В Министерстве иностранных дел Казахстана состоялась торжественная церемония запуска проекта «Послы доброй воли Казахстана», инициированного Главой государства. На мероприятии присутствовал заместитель Премьер-Министра и Министр иностранных дел Мурат Нуртлеу, передает Ulysmedia.kz.

Проект направлен на развитие диалога между культурами и народами, повышение узнаваемости страны и популяризацию её достижений на международной арене.

В своей приветственной речи Министр Нуртлеу подчеркнул важность многовекторной и конструктивной внешней политики Казахстана, соответствующей Уставу ООН и международному праву. Он отметил, что в текущей геополитической обстановке народная и культурно-гуманитарная дипломатия становится всё более востребованной.

«Благодаря вашим победам и выступлениям на мировых сценах, бирюзовый флаг нашей страны поднимается в разных уголках мира, звучит государственный гимн», — заявил глава МИД РК.

В проекте участвуют видные общественные деятели Казахстана, вносящие значительный вклад в формирование позитивного международного имиджа страны. Среди них:

  • Марат Бисенгалиев, скрипач-виртуоз, дирижёр, директор Альянса оркестров Азиатско-Тихоокеанского региона.
  • Александр Винокуров, Олимпийский чемпион и велогонщик.
  • Карипбек Куюков, художник и активист антиядерного движения.
  • Мирхидай Мирфарух (Adam), эстрадный певец.
  • Юрий Пя, кардиохирург, председатель правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр».
  • Мухит-Ардагер Сыдыкназаров, доктор политологии и исследователь исторических карт.
  • Динара Тлендиева, главный дирижёр Государственного академического фольклорно-этнографического оркестра им. Н.Тлендиева «Отырар Сазы».
  • Сергей Цырульников, рекордсмен мира по силовым номерам и рекордсмен Книги Гиннеса.

Александр Винокуров, получивший статус «Посла доброй воли», отметил, что это признание поднимает дух и укрепляет веру в победу, особенно в преддверии Парижской олимпиады.

Динара Тлендиева, выступая от имени творческой интеллигенции, выразила благодарность за доверие и подчеркнула значимость положительного восприятия казахстанской культуры зарубежной аудиторией.

Проект «Послы доброй воли Казахстана» направлен на внедрение успешного международного опыта и привлечение соотечественников, добившихся успехов в различных сферах. Это должно укрепить авторитет страны и расширить культурно-гуманитарные связи, способствующие миру, дружбе и международной солидарности.

Новости партнеров