×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Китайские ученые сделали неожиданное открытие

07.06.2024, 07:30
RG

Команда китайских учёных выявила ген долголетия, который может значительно повлиять на продолжительность жизни человека и предложить новые методы борьбы с вредителями, передает Ulysmedia.kz.

Исследование, проведенное специалистами из Чжэцзянского университета и Центра передовых инноваций в области молекулярных наук о растениях при Академии наук Китая, обнаружило 75 ядерных генов, взаимодействующих с митохондриальными генами, из которых четыре, включая ген CG11837, продемонстрировали влияние на структуру митохондрий и продолжительность жизни.

Основные результаты исследования:

  1. Ген CG11837 и митохондрии:

    • Митохондрии играют ключевую роль в производстве клеточной энергии и связаны с процессом старения.
    • Исследование показало, что снижение активности четырёх генов, включая CG11837, привело к заметным изменениям в структуре митохондрий у плодовых мушек.
  2. Влияние на продолжительность жизни:

    • Снижение активности гена CG11837 у шести видов насекомых-вредителей сократило их продолжительность жизни на 25-59%.
    • Исследования на клетках человека вне организма показали, что активация гена CG11837 увеличивает их способность бороться со старением на 30%.
  3. Потенциальные применения:

    • Увеличение продолжительности жизни человека: Активация гена CG11837 может стать новой стратегией для увеличения продолжительности жизни.
    • Борьба с вредителями: Снижение активности этого гена может предложить новый метод борьбы с насекомыми-вредителями в сельском хозяйстве.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Aging, указывает на значительный потенциал гена CG11837 в области продления жизни и борьбы с вредителями. Эти результаты открывают новые перспективы в молекулярной биологии и медицине, предлагая инновационные подходы к улучшению здоровья и долговечности человека, а также к управлению сельскохозяйственными вредителями.

Новости партнеров