×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Хищение бутафорской крепости: бывшему вице-президенту “Казахфильма” вынесли приговор

07.06.2024, 10:05
Коллаж Ulysmedia

По данным Антикоррупционной службы, суд назначил вице-президенту АО «Национальная киностудия «Казахфильм» им. Шакена Айманова Серику Жубандыкову пять лет лишения свободы условно, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В Антикоррупционной службе сообщили, что суд вынес приговор в отношении бывшего вице-президента АО «Национальная киностудия «Казахфильм» им. Шакена Айманова Жубандыкова Серика.

Детали

“Он осужден за хищение Бутафорской крепости «город Туркестан», построенной по цене ниже рыночной стоимости в 44 раза в рамках кинопроекта «Кочевник» на берегу Или, Алматинской области путем незаконной реализации, что повлекло ущерб государству”, - говорится в сообщении.

Приговор

Суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно. Также проведена работа по возврату активов земельный участок и крепость возвращены в государственную собственность.

История

Напомним, ранее сообщалось, что построенная для съёмок фильма «Кочевник» крепость продана по цене ниже рыночной стоимости в 44 раза. Также в Антикоре проверяли причастность к этому делу экс-министра Арыстанбека Мухамедиулы.

 

Новости партнеров