×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Военный суд в Казахстане вынес приговор нацгвардейцу за смерть сослуживца

Фото взято из открытых источников

Военный суд Акмолинского гарнизона вынес приговор в отношении военнослужащего подразделения спецназначения Нацгвардии, обвиняемому в причинении смерти по неосторожности. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Согласно материалам дела, подсудимый вместе с другими военнослужащими прибыл на служебном автомобиле под управлением механика-водителя сержанта для оказания помощи в проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам КНБ.

“При ожидании представителей КНБ, сидя на пассажирском сиденье служебного авто позади водителя, действуя по неосторожности в форме преступной халатности, пренебрегая правилами применения оружия, без намерения причинить смерть человеку случайно дважды выстрелил боевыми патронами из оружия”, – говорится в сообщении. 

Сержант получил тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти.

Суд признал военнослужащего виновным в причинении по неосторожности смерти человека вследствие нарушения правил обращения с оружием и приговорил к двум годам лишения свободы. Также в пользу представителей потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 6 млн тенге.

Ранее судебная коллегия по уголовным делам Военного суда РК в апелляционном порядке пересмотрела уголовное дело отношении пятерых военнослужащих Нацгвардии, обвиняемых в хищении ГСМ. 

Новости партнеров