×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

50 тысяч подписей собрала петиция против единого часового пояса в Казахстане

07.06.2024, 17:15
Коллаж Ulysmedia

Как ранее обещали чиновники, теперь в правительстве должны создать рабочую группу для рассмотрения петиции против единого часового пояса в Казахстане, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Официальная петиция против единого часового пояса в Казахстане набрала 50 тысяч подписей. Именно столько нужно было для того, чтобы ее рассмотрели в правительстве. 

Что еще

Ранее у вице-премьера Серика Жумангарина спросили о том, что будет, когда петиция против единого часового пояса в Казахстане наберет 50 тысяч голосов.

“Когда наберет петиция 50 тысяч голосов…Тогда соберем специальную рабочую группу и в установленном порядке с привлечением госорганов и экспертов будем рассматривать. Я сейчас не хочу говорить о вероятностях. Давайте, дождемся, наберет ли она 50 тысяч голосов”, - сказал он.

Смена часового пояса в Казахстане

Инициатором перехода Казахстана на единый часовой пояс ещё в 2020 году стал Астрофизический институт им. Фесенкова в Алматы. Своё предложение астрофизики обосновали тем, что большая часть страны живёт не по своему природному времени.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов подписал постановление правительства о переходе республики на часовой пояс UTC+5.

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2024 года местное время перевели на час назад.

Ранее казахстанцы запустили петицию против единого часового пояса в Казахстане.

 

Новости партнеров