×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

В ЗКО обвиненного в коррупции полицейского восстановили в должности

07.06.2024, 22:30
Фото из открытых источников

В Уральске суд принял решение обязать департамент полиции выплатить бывшему сотруднику компенсацию и восстановить его в должности, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на «Уральскую неделю».

Решение было принято после того, как служба внутренней безопасности начала расследование, обвинив инспектора патрульной службы Акана Сагидуллина в коррупционных преступлениях.

В начале этого года департамент полиции начал расследование против Сагидуллина после обвинений его бывшей возлюбленной в изнасиловании и коррупции. Женщина утверждала, что он использовал служебное положение для получения незаконных выгод.

Детали Инцидента:

Женщина заявила, что Сагидуллин предложил ей поменять рубли на тенге, которые он, по ее словам, заработал незаконным путем на трассе. После этого, она утверждала, что видела, как он помогал знакомым решать проблемы за деньги.

Решение Суда:

Судья встал на сторону Сагидуллина, утверждая, что жалоба была подана из-за личных обид. Видео и показания свидетельницы были признаны недостаточными для доказательства вины, поэтому Сагидуллину было признано право на компенсацию и восстановление в должности.

Окончательное Решение Суда:

  • Выплата компенсации в размере 736 621 тенге за вынужденный прогул.
  • Выплата 150 000 тенге за моральный ущерб.
  • Восстановление в должности.

Судья объяснил, что решение основано на том, что предоставленные доказательства были недостаточными для подтверждения обвинений.

Новости партнеров