×
465.28
499.2
5.33
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
465.28
499.2
5.33

Шестое место среди всех: мобильный интернет в Казахстане назвали одним из самых дешевых

10.06.2024, 14:10
Коллаж Ulysmedia

По данным Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, более 95 процентов населения Казахстана имеют выход в глобальную сеть, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности сообщили, что Казахстан включили в топ-10 стран с дешевым мобильным интернетом.

Детали

Отмечается, ,что согласно данным Internet Accessibility Index, Казахстан занял шестое место среди стран мира по самой низкой стоимости мобильного интернета.

Речь идет о цене в 0,6 долларов за 1 ГБ мобильных данных.

Мобильный интернет

Беспроводные мобильные сети стали доминирующим трендом в отрасли телекоммуникаций за последнее время. Тому свидетельство и стремительный рост числа абонентов мобильных операторов. В Казахстане, к примеру, зарегистрировано почти 26 млн абонентов. 

Мобильной связью казахстанцев на сегодня снабжают три сотовых оператора: Kcell (торговые марки Kcell и Асtiv), Кар-Тел (торговая марка Beeline) и Мобайл Телеком-Сервис (торговые марки Tele2 и Altel), и на первый взгляд у пользователей есть выбор. Но так ли это на самом деле и почему страдает качество связи, разбирался корреспондент Ulysmedia.kz. 

Читайте также: “Проверка в отношении Kcell, Тele2, Altel и Beeline: что рассказал глава АЗРК”

 

Новости партнеров