×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Акимат Алматы подал в суд на хозяина гостиницы “Казахстан”

12.06.2024, 14:10
Коллаж Ulysmedia

По данным акимата, фонтан рядом с гостиницей не является частью памятника, однако находится на территории охранной зоны, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В акимате Алматы сообщили, что за  самовольную реконструкцию фонтана на собственника гостиницы «Казахстан» подан иск в суд. В настоящее работы на фонтане приостановлены. 

Детали

Строительно-монтажные работы по реконструкции фонтана у гостиницы «Казахстан» проводились без разрешительных документов.

«Работы на объекте приостановлены, в отношении собственника ТОО «Crown Star» в результате внеплановой проверки приняты меры с выдачей предписания на устранение нарушений. На сегодняшний день управлением инициируется иск в суд на принудительное исполнение предписания», - уточнили в ведомстве.

Что еще

Фонтан рядом с гостиницей не является частью памятника, однако находится на территории охранной зоны.

«Здание гостиницы «Казахстан» в соответствии с постановлением акимата города Алматы от 17 марта 2021 года внесено в Государственный список памятников истории и культуры местного значения города Алматы. В связи с этим, для проведения каких-либо строительных или реконструкционных работ на территории объекта, собственнику необходимо было подготовить соответствующую научно-проектную документацию и обосновать необходимость проведения научно-реставрационной работы. Однако, этого не было сделано, собственник здания в управление не обращался», - говорится в сообщении. 

История

Напомним, ранее жители Алматы пожаловались на то, что на территории фонтана возле гостиницы «Казахстан» начались строительные работы и выразили опасения, что его собираются уничтожить.

Гостиница «Казахстан»

Отметим, что гостиницу называют одной из визитных карточек Алматы. Построили ее в 1977 году, спустя три десятка лет гостиницу внесли в государственный список памятников истории и культуры местного значения.

«Образец монументальной, надежной советской архитектуры. Архитекторы Алматы безоговорочно признают: на сегодняшний день отель остается самым сейсмостойким и высотным зданием южной столицы», - говорится в описании гостиницы.

 

Новости партнеров