×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

В Казахстане захотели взымать тариф за дождевую воду

12.06.2024, 22:06
Фото из открытых источников

Члены комитета мажилиса по аграрным вопросам настаивают на введении тарифа за дождевую воду в рамках проекта Водного кодекса Республики Казахстан, передает Ulysmedia.kz.

На заседании рабочей группы обсуждался вопрос учета дождевой воды. Руководитель рабочей группы Павел Казанцев отметил, что государственные органы склонны избегать обсуждения этого вопроса, однако комитет считает его важным.

"Конфигурация, которая поступила к нам в правительственной редакции, предполагает, что местные исполнительные органы будут устанавливать тариф на дождевую воду. Но если мы не знаем, как её собирать, как её учитывать, и как оценивать её чистоту, с кого брать плату за дождевую воду? С другой стороны, вопрос резонный — она должна с кого-то всё-таки браться", — заявил Казанцев.

Депутат подчеркнул, что предлагаемый тариф не является налогом, а платой за работу по обработке и сохранению дождевой воды. Он добавил, что депутаты продолжают обсуждение других норм кодекса, стремясь сделать их разумными, удобными и полезными для людей.

Новости партнеров