×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Главу продкорпорации в Костанае осудили за получение взятки

13.06.2024, 17:45
Фото Ольги Лихограй/ng.kz/коллаж Ulysmedia.kz

По данным суда, обвиняемый требовал взятку за общее покровительство и оказание содействия в незаконном получении товарного кредита, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В суде Костаная вынесли приговор в отношении директора областного представительства АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» Мираса Турежанова за получение взятки через посредника. Также на скамье подсудимых оказался директор компании “Олжа Агро” за дачу этой взятки.

Детали

Суд установил, что летом 2023 года в представительство Продкорпорации поступили заявки от группы компаний ТОО «Олжа-Агро» на получение товарного кредита в общим объемом 100 000 тонн семян сельскохозяйственных культур. 

“Глава представительства имел возможность оказать содействие в незаконном предоставлении товарного кредита для групп компаний ТОО «Олжа Агро» путем сокрытия от АО «НК «Продкорпорация» и координационного совета Костанайской области сведений о несоответствии групп компаний ТОО «ОлжаАгро» требованиям выдачи товарного кредита”, - сообщили в суде.

Он потребовал взятку в размере 350 тысяч тенге. Свою вину никто из подсудимых не признал.

Приговор

Суд признал их виновными и назначил наказание: главу представительства осудили на 3 года 6 месяцев, директора компании - на три года. Их взяли под стражу в зале суда.

Читайте также: “Директора департамента и главного специалиста «Продкорпорации» осудили в Астане”

 

Новости партнеров