×
472.49
515.44
5.41
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.49
515.44
5.41

У нас почти нет нормальных магистралей - Токаев

13.06.2024, 20:33
Фото из открытых источников

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев жестко высказался о неудовлетворительном состоянии дорог в стране и низком качестве железнодорожных перевозок, передает Ulysmedia.kz.

Глава государства отметил, что инфраструктура требует значительного улучшения, чтобы обеспечить полноценное развитие регионов и раскрыть их туристический потенциал.

Токаев подчеркнул, что автомобильные дороги в Казахстане оставляют желать лучшего, особенно когда речь идет о доступе к отдаленным зонам отдыха. В частности, он упомянул о затянувшихся реконструкциях ключевых трасс, таких как Астана - Алматы, Атырау - Астрахань, Талдыкорган - Усть-Каменогорск, Мерке - Бурылбайтал, Актобе - Кандыагаш и Казталовка - Жанибек.

Президент отметил, что сметная стоимость содержания дорог растет каждый год, но это не отражается на их качестве и доступности. Токаев поручил правительству завершить все эти проекты в текущем году и обеспечить беспрепятственный доступ по всем направлениям.

«При этом сметная стоимость работ по содержанию дорог увеличивается с каждым годом. Правительство должно полностью завершить эти проекты в текущем году. Необходимо обеспечить беспрепятственный доступ людей по всем направлениям», – заявил Токаев.

Новости партнеров