×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Нарушения на 500 млн тенге по госпрограмме: наказан замакима Аксу

14.06.2024, 12:40
Коллаж Ulysmedia

По данным прокуратуры, заказчик  наперед произвел оплату за невыполненные виды работ подрядчикам, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В прокуратуре Павлодарской области сообщили, что выявили  нарушения при реализации государственной программы «Ауыл - Ел бесігі».

Детали

“В Аксу прокуроры установили необоснованное перечисление отделом строительства порядка 500 млн тенге за объекты, строящиеся в рамках госпрограммы «Ауыл - Ел бесігі».

В частности, заказчик наперед произвел оплату за невыполненные виды работ подрядчикам, осуществляющим строительство 5 физкультурно-оздоровительных комплексов”, - говорится в сообщении.

При этом строительно-монтажные работы производятся с отставанием от графика ввода в эксплуатацию на 5 месяцев.

Что в итоге

Проводится претензионно-исковая работа по возврату излишне выплаченных бюджетных средств, на сегодня государству возвращено 60 млн тенге.

“За допущенные нарушения дисциплинарное наказание понес заместитель акима города Аксу, а руководитель отдела строительства советом по этике рекомендован к увольнению за совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу”, - сообщили в ведомстве. 

Читайте также: “Больше 350 млн хотели потратить не по назначению в Акмолинской области”

 

Новости партнеров