×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

США и Великобритания поддержали представителей ЛГБТИК+ в Казахстане

15.06.2024, 07:45
Фото взято из открытых источников

На фоне петиции о запрете пропаганды нетрадиционной ориентации, посольства США и Великобритании в Казахстане выразили свою поддержку ЛГБТИК+ сообществу, передает Ulysmedia.kz.

Поддержка со стороны США

Генеральный консул США Мишель Йеркин и директор региональной миссии USAID Луис Ривера провели приём в честь Месяца гордости, который отмечается ежегодно в июне. На официальной странице посольства в Instagram было опубликовано сообщение: "США поддерживают активное ЛГБТИК+ сообщество Казахстана. Мы благодарим всех активистов и организации за их защиту равенства и признания".

Солидарность Великобритании

Посольство Великобритании также выразило свою поддержку ЛГБТИК+ сообществу, приняв группу активистов для важной дискуссии о правах ЛГБТИК+ в Казахстане. В заявлении на странице посольства говорится: "Посольство Великобритании выражает солидарность с сообществом ЛГБТИК+".

Эти заявления прозвучали на фоне петиции против пропаганды ЛГБТИК+, размещенной на портале E-Petition.kz, которая собрала необходимое количество подписей для официального рассмотрения.

Новости партнеров