×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Назван неожиданный способ улучшить память

15.06.2024, 08:25

Исследователи из Техасского университета A&M обнаружили, что физические упражнения на свежем воздухе значительно улучшают когнитивные функции и настроение. Эти выводы были опубликованы в журнале American Journal of Lifestyle Medicine (AJLM), передает Ulysmedia.kz.

Методы исследования

Основой для исследования стал метаанализ ранее опубликованных научных работ, изучающих влияние физической активности на психическое и физическое здоровье. Исследователи проанализировали данные о различных формах физической активности и их воздействии на мозг и эмоциональное состояние.

Ключевые выводы

Одно из проанализированных исследований показало, что езда на велосипеде на улице значительно улучшает направленное внимание и настроение, тогда как аналогичные занятия на велотренажере не давали таких результатов. Кроме того, прогулки на свежем воздухе были связаны с повышением показателей внимания, рабочей памяти и исполнительной функции.

Эксперимент с добровольцами

В исследовании приняли участие 30 добровольцев, которые прошли тестирование после прогулок как в помещении, так и на улице. Результаты показали, что именно прогулки на свежем воздухе способствуют значительному улучшению когнитивных способностей.

Возможные причины улучшений

Ученые предполагают, что улучшение когнитивных функций может быть связано с несколькими факторами:

  • Снижение уровня стресса: Пребывание на свежем воздухе может снижать уровень кортизола, гормона стресса.
  • Укрепление иммунной системы: Физическая активность на природе может улучшить иммунитет.
  • Социальные контакты: Новые социальные взаимодействия во время занятий на свежем воздухе могут положительно влиять на когнитивные функции и настроение.
  • Заключение
  • Исследователи пришли к выводу, что тренировки на природе, такие как бег в парке или занятия на открытых площадках, обеспечивают более широкий спектр преимуществ для здоровья по сравнению с тренировками в закрытых помещениях.
Новости партнеров