×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Условия мира от Путина несерьезны - Шольц

16.06.2024, 00:25
Фото взято из открытых источников

Канцлер Федеративной Республики Германия Олаф Шольц заявил, что предложения президента России Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта в Украине были направлены на отвлечение внимания от предстоящей конференции по урегулированию в Швейцарии, и охарактеризовал их как «несерьезные», передает Ulysmedia.kz.

Шольц отметил, что лидеры стран G7 на саммите в Италии не обсуждали планы Путина.

В своем предложении, высказанном накануне, Владимир Путин указал на условия, при которых, по его словам, он готов начать переговоры о мире в Украине. Среди этих условий были вывод украинских войск из определенных областей, призыв к нейтральному статусу Украины и отмена санкций против России.

Заявления Шольца подчеркивают разногласия между Германией и Россией по вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины, а также влияние международных дипломатических усилий на развитие событий в регионе.

Напомним, ранее стало известно, что на саммит согласились приехать представители только трёх азиатских стран. В конце мая Зеленский заявил, что лидеры стран Центральноазиатского региона “склоняются к Кремлю” из-за страха перед РФ.

Новости партнеров