×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Почти 20 миллиардов тенге отдали казахстанцы мошенникам за три года

19.06.2024, 15:23
Коллаж Ulysmedia

В Антикоррупционной службе рассказали, сколько уголовных дел по фактам мошенничества было зарегистрировано в Казахстане за последние годы, передаёт Ulysmedia.kz

Официальный представитель ведомства Данияр Бигайдаров рассказал, что за последние 3 года в производстве Антикоррупционной службы было зарегистрировано 770 уголовных дел по фактам мошенничества, из них 122 были сопряжены с подстрекательством к даче взятки.

"По этим делам было осуждено 424 лица. Общая сумма переданных мошенникам средств по республике составляет порядка 19 млрд тенге", — сказал он.

Говоря о примерах, спикер добавил, что в Атырау был осужден руководитель отдела областного управления государственной инспекции труда Джабасов. С.

Его приговорили к 4 годам лишения свободы за покушение на хищение мошенническим путем денежных средств предпринимателя и подстрекательство его к даче взятки за прекращение уголовного преследования по факту смерти двух работников на производстве.

Напомним, о способах интернет-мошенничеств отстающие на шаг от виртуальных аферистов полицейские предупреждают граждан из каждого утюга, но статистика этого вида преступлений от этого оптимистичнее не становится. А о том, что жертве удалось вернуть свои деньги, если она уже отдала их в лапы интернет-мошенников, информации почти нет. Корреспондент Ulysmedia.kz попытался выяснить, существуют ли вообще такие случаи, и каков алгоритм действий для наступления желанного хэппи-энда.

Новости партнеров