×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Покушение на журналиста Садыкова в Киеве: подозреваемый сам явился в полицию

22.06.2024, 11:36
Коллаж Ulysmedia

Подозреваемый в покушении на журналиста Айдоса Садыкова самостоятельно явился в органы внутренних дел, после чего был задержан, передаёт Ulysmedia.kz

Об этом заявили в Генеральной прокуратуре Казахстана. Сообщается, что накануне правоохранительные органы Украины в кратчайшие сроки установили лиц, совершивших данное преступление. 

"Генеральной прокуратурой в компетентные органы Украины направлено международное следственное поручение о предоставлении материалов уголовного дела о причастности Жаканбаева и Каратаева к совершенному преступлению", — говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый Жаканбаева самостоятельно явился в органы внутренних дел. В настоящий момент мужчина задержан.

"21 июня Жаканбаев А.М. самостоятельно обратился в органы внутренних дел Республики Казахстан, где был допрошен по обстоятельствам дела. В этот же день он задержан по подозрению в совершении данного преступления", — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что для установления местонахождения Каратаева М. проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Нападение

Напомним, 18 июня в столице Украины было совершено покушение на казахстанского журналиста Айдоса Садыкова.

Его жена, Наталья Садыкова, сообщила в Facebook, что нападение произошло возле их дома, где семья проживает в статусе беженцев. В сообщении Национальной полиции Украины о стрельбе в Шевченковском районе Киева опубликовано фото тёмного кроссовера с разбитым окном у  сиденья. Место происшествия огорожено красно-белой лентой.

Офис генерального прокурора Украины начал досудебное расследование по факту покушения на умышленное убийство журналиста.

Новости партнеров