×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Удел тех, кому за 40? Насколько “помолодел” рак и что этому способствует

24.06.2024, 09:40
Коллаж Ulysmedia

Дважды отличник здравоохранения, лучший врач акушер-гинеколог Наурызбай Ракишев в интервью главному редактору Ulysmedia.kz Самал Ибраевой ответил на вопрос об онкологических заболеваниях.

Что произошло

В ходе беседы спросили у Наурызбая Ракишева мнение о том, что раковые заболевания “помолодели” и теперь им подвержены люди куда более младшего возраста, чем раньше. 

Детали

“Модно ругать Советский Союз, но тогда были жесточайшие стандарты ГОСТа, мясо должно быть мясом, никаких подсластителей, никаких усилителей вкуса, никаких красителей, никакой химии в  пищевой промышленности. Сейчас что мы получаем? Стандарт чипсы, стандарт кока-кола, стандарт ароматизаторы, стандарт усилители вкуса - эти все вещи они же на уровне генетики меняют наше с вами иммунное состояние”, - сказал Ракишев.

Он добавил, что однозначно рак “помолодел”. 

“Пусть даже на меня начнут писать гневные комментарии и так далее, но тем не менее  это так. Если действительно заниматься не чтением научно-популярной литературы или того, что написано в интернете, а обратиться к серьёзным источникам, они вам чётко покажут и дадут расклад. Нам всегда говорили, что онкология - это удел тех, кому за 40; когда я работал в центре материнства и детства исполнительным директором, вы знаете, у нас там есть отделение гематоонкологии и там дети с рождения с онкологическими процессами, со злокачественными образованиями. Помолодел,  причём помолодел, если статистику открыть, как границы открылись, как к нам хлынул поток вкусной заморской пищи, когда изменились требования к производству этой самой пищи, у нас сразу же идёт всплеск”, - сказал он.

Ракишев добавил, что выступает за ужесточение законодательства в вопросе производства пищевых и лекарственных продуктов. 

“А то получается, что никто ни за что не отвечает”, - сказал он.

Полную версию интервью смотрите на YouTube-канале Ulysmedia.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что самые распространенные виды рака назвали в Казахстане. 

 

Новости партнеров