×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Среди задержанных нет казахстанцев - МИД о пожаре в Греции

Коллаж Ulysmedia

В МИД Казахстана прокомментировали лесной пожар в Греции, который якобы спровоцировали казахстанцы. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказали в МИД

“Казахстанский консул сразу же после публикации данной информации связался с греческими властями. Полиция сообщила, что среди среди задержанных граждан Казахстана нет и каких-либо претензий к ним тоже не выдвигалось”, – говорится в сообщении.

Пожар в Греции

Накануне на острове Гидра произошёл крупный лесной пожар из-за фейерверков. Греческое издание Kathimerini писало, что фейерверки были выпущены с некой роскошной яхты. По информации издания, элитную яхту арендовала группа из отдыхающих из Казахстана.

По сообщениям СМИ, злоумышленники пытались самостоятельно потушить первые вспышки огня, но затем вызвали пожарных и скрылись. Отмечается, что риск возникновения пожара на Гидре был оценн как "очень высокий", что означало запрет на использование фейерверков.

Власти Греции конфисковали мега-яхту "Персефона" и арестовали 13 членов её экипажа. Как сообщает издание Pro news, фейерверки, выпущенные с яхты, сожгли 300 акров (121,4 га) единственного на острове соснового леса. Арестованным предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления. Им грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения и штраф до 200 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что среди туристов, которые могут быть причастны к запуску фейерверка, приведшего к пожару в Греции, упоминается олигарх Данияр Абулгазин.

Новости партнеров