×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Грант от ведущей британской школы Ardingly Astana: начался прием заявок

25.06.2024, 19:00

Предусмотрено выделение грантов Ardingly Astana для талантливых и академически успешных детей, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно, что филиал ведущей британской школы Ardingly Astana объявил о начале приема заявок для получения грантов.

Детали

Сообщается, что грантов удостоятся дети от 8 до 10 лет, поступающие в 4-6 классы согласно кембриджской программе обучения за особые академические достижения, высокие результаты в спорте и успехи в творчестве. Заявки от претендентов принимаются до 12 июля 2024 года.

“Предусмотрено выделение грантов Ardingly Astana для талантливых и академически успешных детей, покрывающих полностью расходы на обучение учащихся. Это уникальная возможность обучения в филиале ведущей британской школы в Астане для претендентов, демонстрирующих высокие достижения в учебе, творчестве и спорте”, - говорится в сообщении.

Гранты

Также уточняется, что гранты будут выделяться ежегодно. 

“Так, грант за высокие академические результаты будет присуждаться на основании результатов тестов и отчетов по учебной успеваемости. Решение о присуждении гранта в области музыки будет принято по результатам рассмотрения заявления и видео представления. Также будет предложен грант для детей, демонстрирующих исключительный талант в иных направлениях – танцы, спорт и другое, по итогам изучения заявления и подтверждений выдающихся достижений в соответствующих дисциплинах”, - говорится в сообщении.

Как пройдет конкурс 

Конкурс на получение гранта включает в себя 5 этапов: не позднее 12 июля 2024 года родители/опекуны детей, претендующих на грант, заполняют заявку и предоставляют необходимые документы в приемную комиссию. Далее претенденты проходят тестирование, оцениваются их навыки.

Для претендентов, включенных в шорт-лист, проводится собеседование директором школы. По итогам тестирования родителей/опекунов претендентов информируют о результатах рассмотрения заявки и подписываются соглашения.

Цитата

«Данное решение подтверждает приверженность школы принципам инклюзивного образования. В основе политики школы – выявление и поощрение талантливых студентов, продвижение здоровой конкуренции, формирование и дальнейшее развитие навыков и талантов, востребованных в жизни за пределами школы», – отметил директор Ardingly Astana Даррен Джонс.

Где прием заявок

Заявки принимаются на электронный адрес: admissions@ardingly.edu.kz, а также в отделе по приему документов школы Ardingly Astana по адресу: пр. Кабанбай батыра,15/1, бизнес центр «Q2», 2 этаж.

Школа

Ardingly Astana – первый казахстанский филиал престижной независимой британской школы Ardingly College, основанной в 1858 году. В основе обучения – Кембриджская программа, в основе философии школы – синергия глобального видения и культурной самоидентификации. 

Ardingly Сollege – признан одной из лучших школ-пансионов в Великобритании, входит в топ-10 британских школ и топ-20 школ по всему миру по результатам экзаменов международного бакалавриата (IB). 

Ежегодно выпускники школы поступают в лучшие высшие учебные заведения мира, включая Кэмбриджский университет, Оксфордский университет и университеты Лиги Плюща.

 

Новости партнеров