×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

В Петропавловске предлагают закрыть пляж на реке Ишим

25.06.2024, 22:27
Петропавловск.news

В городе Петропавловске спасатели предложили закрыть городской пляж на реке Ишим из-за значительных проблем безопасности, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Петропавловск.news".

Проблемы на пляже реки Ишим

Исполняющий обязанности руководителя департамента по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Растихин на совещании отметил, что на пляже реки Ишим отсутствует необходимая инфраструктура для безопасного отдыха. В результате последнего паводка произошло значительное размывание грунта в акватории на глубину 5,5-6 метров на расстоянии 1,5-2 метра от берега. В связи с этим предложено временно приостановить функционирование пляжа до устранения нарушений и приведения его в соответствие с требованиями безопасности.

Другие несоответствующие стандартам пляжи

Также обнаружены проблемы на двух коммунальных пляжах района имени Габита Мусрепова ("Пески", "Мельница"), где также отсутствует необходимая инфраструктура для безопасного отдыха. Шесть пляжей зоны отдыха Айыртауского района ("Улан", "Айбек", "Шалкар", ДОЦ "Сокол", ДОЦ "Олимпиец", ДОЦ "Заря") также не готовы к приему посетителей из-за несоответствия стандартам безопасности.

Действия городской администрации

Глава региона Гауез Нурмухамбетов поручил решить вопрос с пляжами в кратчайшие сроки. В настоящее время власти города работают над увеличением пляжной зоны на озере Пёстрое, чтобы предоставить альтернативные места для безопасного отдыха жителей и гостей города.

Превентивные меры и штрафы

В связи с высоким риском трагических случаев, происходящих на пляжах и водоемах региона, введены максимальные превентивные меры. За купание в неустановленных местах и нарушение правил безопасности на воде нарушителям составлены административные протоколы и наложены штрафы.

Инспекция транспортного контроля ежедневно патрулирует русло реки Ишим, составлены административные материалы за движение на воде без спасательного оборудования, включая спасательные жилеты.

Новости партнеров