Ученые назвали зефир самой полезной для человека сладостью, передает Ulysmedia.kz.
Временной промежуток между 16 и 18 часами считается оптимальным для употребления десерта, поскольку в это время значительно снижается уровень сахара в крови, что влияет на энергичность и работоспособность.
Американские диетологи рекомендуют выбирать десерты, содержащие не "пустые" углеводы, а полезные ингредиенты. Зефир является одним из таких десертов. В 100 граммах зефира содержится 300 ккал, что значительно меньше, чем в других сладостях. В отличие от большинства сладких лакомств, зефир не содержит жиров, а только белки и углеводы, которые менее опасны для фигуры.
Зефир готовится из сахара, фруктового пюре, яичного белка и желирующих веществ, таких как желатин, агар или пектин. Агар и пектин являются веществами растительного происхождения. Пектин, получаемый из яблок, сахарной свеклы или арбузов, помогает выводить из организма токсины и ионы тяжелых металлов, снижает уровень "плохого" холестерина в крови и оказывает противовирусное воздействие. Агар, производимый из морских водорослей, богат кальцием, железом и йодом, что способствует укреплению костей и сосудов.
Желатин, являющийся желирующим веществом животного происхождения (изготавливается из хрящей, сухожилий и костей животных), полезен при переломах и трещинах костей, так как оказывает восстанавливающий эффект.