×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Санитарную обрезку и посадку новых деревьев вместо больных проведут в Алматы

26.06.2024, 12:40
Фото: акимат Алматы

По данным акимата Алматы, санитарная обрезка аварийных деревьев является важной составной частью обеспечения безопасности, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В акимате Алматы сообщили, что в рамках кампании «Алматы – наш общий дом» в летний период в мегаполисе стартовала акция «Алматы Жазы». В период с 26 июня по 6 июля планируется охватить санобрезкой  шесть тысяч деревьев. 

Чем опасны последствия

“Санитарная обрезка аварийных деревьев является важной составной частью обеспечения безопасности горожан и находится на особом контроле акимата Алматы. Несвоевременные меры по санитарной обрезке деревьев могут представлять серьезную опасность для здоровья людей и ущерба имуществу. В этой связи усиление работы по санитарной, омолаживающей и формовочной обрезке кроны больных и сухостойных деревьев снизит вероятность падения веток во время штормов, проливных дождей и ливней”, - говорится в сообщении.

Больные деревья

Также планируется вырубка больных и сухостойных деревьев, которые имеют опасный наклон. Взамен будут производиться компенсационные посадки в 10-кратном размере. 

Алматы Жазы

Это мероприятие проходит в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан». Данная кампания призвана сформировать у людей бережное отношение к окружающей среде, воспитать высокую гражданскую ответственность и повысить экологическую культуру среди населения.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках республиканской экологической кампании "Таза Қазақстан" в Алматы прошла массовая посадка деревьев с закладкой яблоневых садов в рамках акции "Алматы – город-сад". 

 

Новости партнеров