×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Приговор Бишимбаеву оставили в силе

26.06.2024, 17:59
Ulysmedia

Апелляционная инстанция оставила приговор в отношении экс-министра Куандыка Бишимбаева и его родственника Бахытжана Байжанова без изменений, передаёт Ulysmedia.kz

Апелляционная коллегия под председательством судьи Шынар Ергалиевой оставила в силе приговор в отношении экс-министра Куандыка Бишимбаева и его родственника Бахытжана Байжанова.

"Приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны от 13 мая 2024 года, постановленный с участием присяжных заседателей в отношении Бишимбаева Куандыка, Бахытжана Байжанова, оставить без изменения”, — постановил суд апелляционной инстанции.

Апелляционные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения. Постановление вступает в силу с момента оглашения.

В ходе сегодняшнего заседания сторона защиты заявила о 21 нарушении УПК во время разбирательства суда первой инстанции. Прокуроры Арман Кизикен и Олжас Хайруллаев назвали эти доводы несостоятельными.

Апелляция по делу Бишимбаева

Напомним, сегодня, 26 июня, в Астане прошло апелляционное заседание по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, которого ранее приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство гражданской супруги Салтанат Нукеновой.

Адвокат экс-министра Ерлан Газымжанов потребовал переквалифицировать дело на статью 106 УК РК (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности потерпевшей), а также снизить срок наказания в связи с изменением квалификации. Приговор по статье "Истязание" Газымжанов посчитал необходимым отменить.

Новости партнеров