×
472.49
515.44
5.41
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.49
515.44
5.41

В Казахстане земельные участки отдадут китайцам?

26.06.2024, 23:27
informburo

Власти Конаева ответили на информацию о передаче земель китайским инвесторам, передает Ulysmedia.kz.

Проект благоустройства пляжей: что известно о планах и реакции акимата

Акимат города Конаева официально отреагировал на распространённую в социальных сетях информацию о передаче земельного участка на пляже китайским инвесторам. Сообщалось, что китайским гражданам был передан участок земли площадью 7,12 га.

Подробности проекта

Согласно информации, предоставленной акиматом, ТОО "Жібек жолы" планирует реализовать проект по благоустройству пляжа №8, намереваясь вложить инвестиции в развитие этой территории. Площадь данного участка составляет 7,9 га. Прилегающая к этому пляжу территория площадью 7,12 га, являющаяся частью пляжа №7, также включена в инвестиционный проект. В общей сложности участок площадью 15 га будет преобразован в парк аттракционов.

Ситуация с предпринимателями

На городском пляже №7 сейчас работают более 40 предпринимателей, арендующих кафе, беседки и палатки у акимата. Два из этих бизнес-объектов включены в инвестиционный проект. Акимат заверил, что предприниматели будут работать до конца купального сезона. В настоящее время ведётся работа по выработке оптимального решения для обеих сторон.

Встреча с предпринимателями

Аким города Конаев Асхат Бердиханов встретился с предпринимателями и объяснил им ситуацию, подчеркнув, что акимат активно работает над поиском компромиссов и решений, которые устроят все стороны.

Новости партнеров