×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Казахстанский бизнесмен Данияр Абулгазин сделал заявление

01.07.2024, 10:00
Коллаж Ulysmedia

Казахстанский бизнесмен Данияр Абулгазин прокомментировал пожар на острове в Греции, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Казахстанский бизнесмен Данияр Абулгазин сделал заявление после пожара на острове в Греции. 

Цитата

«Я выражаю глубокие сожаления в связи с пожаром, который произошел на греческом острове Гидра. Для ясности, я арендовал яхту «Персефони I» на период с 12:00 15 июня 2024 года по 12:00 22 июня 2024 года, чтобы организовать круиз для себя и своих гостей по островам Греции. Перед нашим отъездом из Греции, который изначально был запланирован на 22 июня, с нами разговаривали представители органов власти, которые не предъявили никаких претензий ко мне или моим гостям в связи с этим инцидентом. Таким образом мы продолжили следовать заранее намеченным планам путешествия. Следует отметить, что некоторые гости уже уехали утром 21 июня 2024 года” - сказал бизнесмен.

Детали заявления

Он добавил, что никто не ожидал получить обвинения и категорически отрицает какие-либо правонарушения.

“Ни я, ни мои гости не совершали никаких действий, которые могли бы привести к пожару. Мы строго следовали правилам пожарной безопасности, установленным на яхте. Ни я, ни мои гости не просили экипаж яхты или иных третьих лиц предпринимать какие-либо действия, которые могли бы привести к пожару”, - сказал он.

Сотрудничество

Абулгазин добавил, что намерен сотрудничать с греческими властями в рамках проводимого ими расследования. 

“В связи с продолжающимся расследованием было бы неуместно далее комментировать или строить какие-либо предположения”, – уточнил Абулгазин.

Новости партнеров