×
475.03
517.21
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
475.03
517.21
5.44

Цены за проезд в автобусах Алматы снова хотят повысить

01.07.2024, 11:20
Pixabay

Соответствующий проект постановления касательно повышения платы за проезд в общественном транспорте опубликовал акимат Алматы, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

На портале “Открытые НПА” опубликовали проект постановления акимата Алматы относительно цен на проезд в общественном транспорте. Так, в управлении городской мобильности объясняют это тем, что растет размер выделяемых субсидий.

К примеру, в прошлом году было выделено порядка 69 млрд тенге, в этом прогнозируют 97 млрд. 

Детали

Отмечается, что обращено внимание на жалобы перевозчиков, которые неоднократно заявляли, что действующий тариф не покрывает затраты на закупку, обновление и своевременное обслуживание автобусов, а также на повышение заработной платы водителей. 

“Для частичного снижения нагрузки на перевозчиков и местный бюджет подготовлен проект постановления акимата города об установлении тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях. Проект предусматривает поднятие тарифа за проезд до 120 тенге. Соответственно для льготных категорий граждан стоимость проезда составит 50% от тарифа", – говорится в сообщении. 

Плата за проезд

Отметим, в прошлом году сообщалось, что тариф на проезд в автобусах в Алматы не менялся с 2012 года. Тогда его установили на уровне 80 тенге при оплате безналичным способом.С 2017 года стоимость проезда при оплате наличными средствами установлена в размере 150 тенге. В августе 2023 года тариф повысили.

Новости партнеров