×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

12 ж/д маршрутов запустили на Алаколь: планируется перевезти 270 тысяч пассажиров

02.07.2024, 13:00
Коллаж Ulysmedia

270 тысяч пассажиров планируют перевезти на Алаколь летом 2024 года - это в два раза больше, чем в 2020 году, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В эксклюзивном интервью главному редактору Ulysmedia.kz Самал Ибраевой глава правления акционерного общества «Пассажирские перевозки» Жанибек Тайжанов ответил на вопрос о парке вагонов.

Цитата

“Для того, чтобы удовлетворить весь спрос, нужен парк 3 000 вагонов. Пока у нас 2 152 вагона, поэтому пытаемся решать проблему по-другому: внедрили новую услугу - проезд с пересадками. То есть, когда нет прямого билета, грубо говоря, из Астаны в Алматы, - система может подобрать проезд с пересадкой.

Не будет каких-то наценок в 50-60%, определяется та же стоимость билета, система даст вам билет из Астаны до Караганды на одном поезде, далее из Караганды вы сможете доехать до Алматы, разница не будет такой уж большой. Это новая возможность”, - сказал он.

Алаколь

“За лето мы планируем перевезти 270 000 пассажиров, – это в два раза больше, чем четыре года назад. В направлении Алаколя мы запустили 12 маршрутов, есть прямой из Кызылорды. Замечу, что все вагоны с системой кондиционирования”, - добавил Тайжанов. 

Полную версию интервью смотрите на YouTube-канале Ulysmedia.kz.

Напомним, ранее министра транспорта Марата Карабаева попросили прокомментировать жалобы казахстанцев о том, что билетов в туристические места в продаже уже нет, при том что сезон еще даже не начался. 

Туризм

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) по развитию путешествий и туризма, заняв 52-е место среди 119 стран. В предыдущем рейтинге, который охватывал 117 стран, Казахстан находился на 66-й позиции.

По данным министерства туризма, наивысшие оценки Казахстан получил в нескольких ключевых категориях.

Страна заняла 2-е место по ценовой конкурентоспособности, 5-е – по социально-экономическому эффекту от туризма, 23-е – по показателям здравоохранения и гигиены, 30-е – по природным ресурсам, 48-е – по культурным ресурсам, 43-е – по человеческому капиталу и рынку труда, а также 47-е – по туристской инфраструктуре и сервису.

 

Новости партнеров