×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Казахстан всегда был "строителем мостов" - генсек ООН

Akorda

Состоялись переговоры президента Касым-Жомарта Токаева с генсеком ООН Антониу Гутерришем, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

“Ваш визит в Астану и участие в саммите ШОС являются ярким символом тесного взаимодействия между Казахстаном и ООН. Это отражает нашу вовлечённость в деятельность ООН. Казахстан и я лично как глава государства всецело поддерживаем деятельность ООН в нынешних непростых условиях”, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Антониу Гутерриш заявил, что рассматривает свой визит как проявление солидарности и поддержки, которую ООН оказывает Казахстану и его председательству в ШОС

“Казахстан служит ярким примером последовательной борьбы за мир. Ваша страна всегда была “строителем мостов”, посланником мира, посредником в деле объединения, в том числе в очень сложных обстоятельствах. Астана является центром многих миротворческих инициатив, среди которых Астанинский процесс по Сирии. Астана всегда была платформой для мира, Казахстан обладает огромным моральным авторитетом. Вы являетесь лидерами в области ядерного разоружения, и во многих других сферах продемонстрировали свою приверженность миру”, – сказал он.

Сообщается, что отдельное внимание собеседники уделили вопросам укрепления региональной кооперации между государствами Центральной Азии. 

Кроме того, были обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня.

Новости партнеров