×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Лукашенко прибыл в Астану

03.07.2024, 21:47
пресс-служба правительства Казахстана

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Астану для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает Ulysmedia.kz.

В столичном аэропорту его встретил заместитель премьер-министра Казахстана Галымжан Койшыбаев.

Вопрос полноформатного членства

В ходе саммита ШОС будет рассмотрен вопрос о предоставлении Беларуси полноформатного членства в межгосударственном объединении. Это событие является важным шагом для укрепления сотрудничества Беларуси с другими странами-участницами ШОС.

Развитие двусторонних торгово-экономических связей

Казахстан и Беларусь активно развивают двусторонние торгово-экономические связи. За последние три года ежегодный товарооборот между двумя странами стабильно приближался к отметке в 1 миллиард долларов США, а иногда и превышал её. По данным пресс-службы, за первые четыре месяца текущего года объем взаимной торговли между Казахстаном и Беларусью достиг 249,3 миллиона долларов США.

Промышленная кооперация

В рамках промышленной кооперации между двумя странами было реализовано 10 совместных проектов по сборке сельскохозяйственной техники на сумму почти 200 миллионов долларов США. Эти проекты создали 1,6 тысячи рабочих мест. В настоящее время находятся на стадии реализации еще четыре крупных проекта.

Новости партнеров