×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Казахстанского журналиста Айдоса Садыкова похоронили в Киеве

05.07.2024, 16:30
Кадр видео

В пятницу, 5 июля, в Киеве похоронили погибшего после нападения казахстанского журналиста Айдоса Садыкова, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Сегодня в Киеве прошли похороны Айдоса Садыкова. Попрощаться с журналистом  пришли десятки человек, среди которых не только родственники и друзья, но неравнодушные горожане. Прощание провели в мечети «Бирлик», где находится Духовное управление мусульман Крыма.

Также сообщается, что жители Костаная несут цветы к мемориалу жертвам политических репрессий в память о погибшем журналисте Айдосе Садыкове. 

Айдос Садыков — казахстанский блогер и оппозиционный активист, который получил известность за свою критику властей Казахстана и активное участие в политической жизни страны. Родился он в поселке Карабутак Актюбинской области, однако точная дата рождения остается неизвестной, по разным источникам, указывающим на 1968 или 1969 год. После окончания школы он поступил на исторический факультет Актюбинского педагогического института, но педагогом так и не стал, вместо этого занявшись бизнесом и работой в нефтяной компании

Смерть Айдоса Садыкова

18 июня в столице Украины было совершено покушение на Айдоса Садыкова. Его жена, Наталья Садыкова, сообщила, что нападение произошло возле их дома, где семья проживает в статусе беженцев. 

2 июля Айдос Садыков скончался в больнице.

Ulysmedia.kz разбирался, кто стоит за этим актом и кому это может быть выгодно.

Новости партнеров