×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Получила перелом в бассейне: женщина подала в суд на отель в Астане

09.07.2024, 10:05
Pixabay

По данным Верховного суда, женщина была допущена в зону бассейна столичного отеля без специальной резиновой обуви, в результате чего поскользнулась и упала, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Верховном суде рассказали об иске, с которым обратилась жительница Астаны против отеля, требуя взыскать утраченный заработок, ущерб и компенсации.

Причины

“Женщина в бассейне отеля получила травму – перелом шейки бедра. С момента получения травмы она длительно проходила лечение, находилась на листе временной нетрудоспособности”, - сообщили в суде.

Детали

Установлено, что при предоставлении услуг бассейнов должны быть обеспечены безопасность жизни и здоровья посетителей и сохранность их имущества.

“Уровень риска для жизни и здоровья потребителей в них должен быть минимальным. Услуги должны соответствовать мерам безопасности. По правилам посещения бассейна и поведения в нем, администрация имеет право лишать права посещения бассейна лиц, нарушающих правил поведения”, - говорится в сообщении.

Выяснилось, что женщину пустили в зону бассейна без специальной резиновой обуви. Поэтому она поскользнулась, упала и получила перелом шейки бедра. 

“Однако суд посчитал, что размер возмещения вреда должен быть уменьшен, поскольку со стороны истца усматривается грубая неосторожность в нахождении ее в зоне бассейна в тряпочных тапочках, их ношение правилами не предусмотрено.

Происшествие произошло в зоне бассейна, что по правилам требует от посетителей наличия специальной резиновой обуви. Таким образом, истец нарушила правила пользования бассейном. Следовательно, имело место грубая неосторожность самого истца, содействовавшая причинению вреда, проигнорировав правила”, - уточнили в суде.

Решение

Иск удовлетворен частично: с ТОО в пользу истца взысканы 1,1 млн. тенге утраченного заработка и более 160 тысяч тенге расходов на приобретение лекарственных препаратов и авиабилета.

Поскольку вина ответчика во вреде здоровью истца при оказании услуг признана частично, удовлетворено частично требование о возмещении компенсации морального вреда – в 50 тысяч тенге.

 

Новости партнеров