×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Минтрас не будет строить все запланированные 300 придорожных туалетов в Казахстане

Фото "КазАвтоЖол"

В стране собирались установить 300 теплых санузлов вдоль дорог страны, на сегодняшний день их 108. При этом до конца план осуществлять не будут, передает Ulysmedia.kz.

Бизнес поможет

Жалобы на придорожные санузлы не утихают. Каждый год казахстанцы и транзитные путешественники жалуются на дырки в земле вместо нормальных санузлов вдоль дороги. Два года назад в СМИ активно писали о том, что в стране намерены установить вдоль дорог в течение трех лет 300 теплых санузлов. Для этих целей собирались привлечь бизнес. На сегодняшний день установили 108 туалетов, в этом году появятся еще 48. При этом план по строительству 300 туалетов планируют не доводить до логического конца.

“Сейчас из 300 можем сказать, что не все будем строить. Потому что на определенных участках отдельные предприниматели начали строить объекты придорожного сервиса. Уже с санитарно-гигиеническими установками. На определенных участках начали строить АЗС. Там тоже дополнительно они будут строить”, – сказал министр. 

Нехватка культуры 

Марат Карабаев также отметил, что следует развивать кульутуру. Он привел несколько примеров, когда посетители санузлов нарушали требования по пользованию санитарно-гигенической установкой.

“Неудобно, стыдно повторять, как можно было...”, – сказал министр. 

По его мнению, пренебрежение правилами влияет и на качество обслуживания санузлов на дороге. 

Новости партнеров