×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

ЧП в Жанатасе: аким Ербол Карашукеев заявил, что никто не останется без помощи

10.07.2024, 18:30
Фото: акимат Жамбылской области

Аким Жамбылской области Ербол Карашукеев ознакомился с положением дел в пострадавшем от ЧП Жанатасе, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В акимате Жамбылской области сообщили, что порядка 200 молодых волонтеров, приехавших со всех районов, приняли участие в очистке и приведении в порядок города Жанатаса, пострадавшего от паводковых вод.

Цитата

“Благотворительность - качество, присущее нашему народу. Всегда в трудные времена мы объединялись и помогали братьям и сестрам. Я считаю, что сделать такое доброе дело - это подвиг”, - сказал аким региона Ербол Карашукеев. 

Детали

Он осмотрел подтопленные жилье и дворы, поговорил с  жителями, выслушал их предложения и взял на контроль меры по ликвидации последствий ЧС в районе.

“Со стороны государства будет оказана вся помощь, никто из пострадавших жителей не останется без поддержки. Ответственным лицам поручено оперативно провести  работу по техническому обследованию, оценке поврежденных объектов, определению объема ущерба”, - подчеркнул аким.  

Ербол Карашукеев осмотрел автодорогу Жанатас-Саудакент, где также заметны последствия  паводка и поручил восстановить дорогу областного значения в течение недели.Жанатас

7 июля на территории Сарысуского района из-за сильных осадков образовался склоновый сток, затопивший 400 дворов, 47 частных жилых домов и подвал школы.

Проведены работы по отводу и перекачке воды, а также укреплению арычной сети. 

Всего откачано 20 100 кубометров воды, на месте было задействовано около 300 сотрудников, 67 единиц техники, 39 мотопомп, 1 водонасосный агрегат.

В Сарысуском районе объявлена чрезвычайная ситуация природного характера, в настоящее время специально созданной комиссией ведется работа по определению ущерба.

Ранее стало известно, что в Жанатасе затопило 47 домов и 400 дворов. Накануне сообщалось, что в 17:20 в районном центре Сарысуского района Жамбылской области из-за обильных дождевых осадков произошёл склоновый сток. Акимат региона проинформировал о подтоплении более 200 дворовых территорий и 21 дома, расположенного в предгорной местности.

 

Новости партнеров