×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Военный суд РК против журналистки: какая позиция у МИОР

TASS

Министерство информации и общественного развития прокомментировало частное постановление Военного суда о необходимости обратить внимание на нарушения требований законодательства, принципов деятельности СМИ Татьяны Ковалевой при осуществлении профессиональной деятельности. Об этом со ссылкой на ведомство передает Ulysmedia.kz.

Министерство придерживается позиции, как указано ранее в письме Комитета информации, направленного в адрес Военного суда, о том, что в материалах, размещенных на Sotreport.kz, оснований для приостановления или прекращения деятельности интернет-ресурса не усматривается.

Вместе с тем, отмечается, что нарушения, отраженные в частном постановлении Военного суда относятся в большей степени к аспектам соблюдения журналистской этики.

“МИОР на постоянной основе будет защищать права журналистов при осуществлении ими своих должностных обязанностей. Журналисты имеют право освещать ход судебных процессов”, – говорится в сообщении ведомства.

При этом министерство также призывает все СМИ при распространении материалов соблюдать журналистскую этику и быть объективными и достоверными.

Напомним, апелляционная коллегия Военного суда требует наказать председателя попечительского совета ОФ "Лига судебных журналистов Казахстана" Татьяну Ковалеву за публикацию материалов с судебных слушаний. Она публиковала репортажи, заметки со слушаний по делу о хищении денег при исполнении гособоронзаказа на 2018 год в Нацгвардии. По мнению судей Ерлана Космуратова, Рамазана Хасенова, Газиза Сакалова, журналистка нарушила Закон "О СМИ" и публиковала материалы "в целях воздействия на суд по отправлению правосудия для принятия решения в пользу одной из сторон".

Новости парнеров