×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

В Экибастузе врач скончался, не дождавшись санавиации

Pixabay

Травматолог и мануальный терапевт Сергей Кривоносенко умер, не дождавшись санитарной авиации. Об этом со ссылкой на телеканал "Астана" передает Ulysmedia.kz.

15 ноября у мужчины произошло кровоизлияние в мозг из-за аневризмы. Потребовалась срочная операция в столичном нейрохирургическом центре. Туда его планировали транспортировать на специальном вертолете. Но ждать помощи пришлось три недели. И даже после обращений и жалоб в Минздрав за тяжелым пациентом прибыл только автомобиль из Павлодара.

По пути пациента сильно растрясло, и его состояние значительно ухудшилось. 7 декабря провели операцию по клипированию аневризмы, после операции Сергей Кривоносенко не пробудился. Тогда ему провели компьютерную томографию – выяснилось, что было вторичное кровоизлияние, вследствие чего произошла обширная ишемия сосудов головного мозга, и он впал в кому. 22 декабря Кривоносенко умер, не приходя в сознание.

В Национальном координационном центре экстренной медицины сообщили, что оперативно направить вертолет в Экибастуз не представлялось возможным из-за погодных условий, а после машина оказалась неисправна. Центр направил письма руководству "Казависпаса" и Авиационной администрации РК с просьбой разъяснить причины неисправностей воздушных судов.

"Расстояние Нур-Султан – Экибастуз составляет 277 км. Учитывая отсутствие возможности транспортировать пациента на воздушном судне, а также по результатам проведения дистанционных медуслуг, было принято решение о транспортировке пациента наземным автотранспортом с сопровождением реаниматолога", – сообщили в центре.