×
434.34
491.93
5.56
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.34
491.93
5.56

В нью-йоркской школе двух мальчиков из РК избивают "за мусульманскую веру"

Фото взято из открытых источников

Конфликт уже на протяжении трех месяцев разворачивается в James Madison High School в Бруклине, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Telegram-канал журналистки Анастасии Чумаковой.

Как пишет Анастасия Чумакова, детей не только постоянно избивают (известно о 4 эпизодах) на национальной и религиозной почве сверстники из Узбекистана, но это происходит буквально на глазах полиции и администрации школы. 

“Объясняют свои действия нападающие просто: «Вы, казахи, позорите нашу мусульманскую веру. Мы, узбеки, – настоящие мусульмане.  А вы - нет». Это цитата, говорят пострадавшие 10-классик Махди и 12-классник Исмат”.

Обычно нападают на подростков толпой: порой по 15 человек на одного. 

“И несмотря на видео, справки и жалобы родителей, никто ничего с этим не делает. Полиция молчит (в Нью-Йорке сейчас ад с преступлениями и перестрелками, поэтому, видимо, не до детей). А школа просто предложила пострадавшим перевестись в другое учебное заведение”.

О публикации Чумаковой написал казахстанский журналист Михаил Козачков.

“Как мне кажется, самое простое, что нужно сейчас сделать – обратить внимание министра иностранных дел на эту ситуацию, чтобы тот подключил посла или консульскую службу для выяснения всех обстоятельств и помощи в полиции”, – отметил он.