×
434.58
496.46
5.68
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.58
496.46
5.68

Казахстанская авиакомпания отменила все рейсы в Лондон

28.12.2021, 13:02
Фото из открытых источников

Air Astana отменяет все авиарейсы из Казахстана в Лондон, передает Ulysmedia.kz.

«В связи с правительственными ограничениями мы вынуждены отменить рейсы в Лондон с 29 января по 5 марта», - говорится в сообщении авиакомпании.

Также сообщается, что пассажиры могут получить полный возврат по месту приобретения либо перебронировать билет на рейсы в/из Нур-Султана.

Напомним, омикрон впервые был обнаружен в ЮАР в конце ноября. Он отличается от предыдущих вариантов значительным количеством мутаций — предварительные результаты исследований показывают, что это позволяет ему обходить вакцинную защиту. «Приближается еще один шторм» - так описал эпидемиологическую ситуацию в Европе накануне рождественских праздников глава Европейского регионального бюро ВОЗ.

Власти европейских стран вводят ограничения из-за распространения нового штамма. У шести человек прилетевших в Казахстан обнаружен коронвирус, все они прибыли из стран, где зарегистрирован омикрон. Десятки тысяч авиарейсов отменены по всему миру из-за омикрона. Авиакомпании были вынуждены отменять рейсы из-за массового ухода членов экипажа на больничный. 

С 5 января в Казахстане могут ввести ограничения из-за омикрона.