×
434.58
496.46
5.68
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.58
496.46
5.68

«Нам придется принимать радикальные меры» - столичный СОБР предупредил Токаева

29.12.2021, 20:18
Фото взято из открытых источников

Бойцы СОБР действительно обратились к президенту страны. Эту информацию корреспонденту Ulysmedia.kz подтвердил источник в отряде особого назначения.

“Уважаемый Касым Жомарт Кемелович!!! (стилистика сохранена – авт.) Обращается к Вам коллектив СОБРа Департамента Полиции (далее – ДП) г.Нур-Султан по поводу несправедливости и некомпетенции со стороны руководства ДП г. Нур-Султан. Согласно постановлению правительства №524 от 5 августа 2021 года, мы должны получать компенсацию за найм жилья. ДП г. Нур-Султан оплачивают несвоевременно – раз в три месяца. За декабрь текущего года оплатили только 40%, что является основной причиной семейных конфликтов большей части сотрудников”, – пишут в своем обращении бойцы столичного СОБР.

Авторы обращения отмечают, что, выполняя почти всю негативную работу, они являются “в общественности самыми обсуждаемыми”.

«В простонародье нас называют "карабетами"», – говорится в заявлении.

Авторы анонимки в адрес президента отмечают, что кроме подразделения СОБР, все сотрудники структурных подразделений департамента полиции получают премии. Они называют это “явной дискриминацией со стороны руководства ДП”.

“Мы готовы служить своей Родине, готовы рисковать жизнями, не допуская таких событий, которые произошли в Киргизии и Украине, ведь в первых рядах таких событий стоим мы. Просим Вас принять меры по нашему обращению, выплатить нам то, что нам положено. В ином случае придется нам принимать более радикальные меры”, – предупреждают авторы обращения.

Источник в СОБР сообщил корреспонденту Ulysmedia.kz, что авторы письма не установлены, но их уже ищут. Также он подтвердил, что факты, изложенные в анонимном обращении, достоверны.

На запрос Ulysmedia.kz прокомментировать ситуацию – опровергнуть изложенное в обращении бойцов столичного СОБР или подтвердить, – в МВД РК пока не ответили.