×
434.07
494.45
5.66
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.07
494.45
5.66

"Это была травля" - отец избитого малыша обвиняет воспитательницу детсада Алматы

Pixabay

Амангельды Аскенов - отец мальчика, которого избили в детсаду его же сверстники, рассказал о произошедшем телеканалу КТК. Об этом передает Ulysmedia.kz.

По словам Амангельды Аскенова, он вместе с супругой пытался самостоятельно выяснить отношения с сотрудниками детсада, но они не пошли с ним на контакт. Тогда он обратился с заявлением в полицию.

"Ребенка избили. И буквально "отбили" от общества, я даже так скажу. Он не хочет в садик. Нужна работа с психологами, психолога нет. Это была травля: "ребенок встает – и вы его бейте". Кто научит четырехлетних детей избивать толпой? При том, что ребенок убегает от них, а они его догоняют", – говорит отец мальчика.

Сами дети утверждают, что они избивали мальчика под руководством воспитательницы: якобы если мальчик встанет с места, то его можно будет бить.

По некоторым данным, сотрудники в то время были на совещании, а за детьми никто не присматривал. Когда мальчик встал с места, его начали бить. По словам родителей, это продолжалось не менее 10 минут.

Воспитателя и заведующую детсадом уволили после того, как инцидент получил общественную огласку. Ранее воспитатель, избивавшая детей в другом детсаду Алматы, покончила жизнь самоубийством. После этих случаев спецкомиссия проверит работу детсадов города.