×
434.34
491.93
5.56
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.34
491.93
5.56

Снежный барс попал на видео в Алматинской области

Внесенный в Международную Красную книгу, как исчезающий вид, снежный барс встретился в степи жителям одного из поселков близ заповедника Алтын-Эмель в Алматинской области. Об этом со ссылкой на Instagram консультанта по защите окружающей среды Сакена Дилдахмета передает Ulysmedia.kz.

Местные жители сняли барса на камеру смартфона и сообщили об этом инспекторам Нацпарка и природоохранным учреждениям. Животное не пыталось скрыться.

По словам Сакена Дилдахмета, то, что животное спустилось в степь, покинув места своего привычного обитания в высокогорьях, явление редкое, но вполне объяснимое.

"Они в поисках пищи могут мигрировать очень далеко. Обычно эти звери охотятся на архаров, козлов и других копытных", – написал экоактивист.

Национальный природный парк Алтын-Эмель расположен в долине реки Или на территории Алматинской области. Занимает территорию, ограниченную с юга рекой Или и Капшагайским водохранилищем, с северо-западными отрогами Джунгарского Алатау – горами Шолак, Матай Алтынемель и Кояндытау, с востока – невысокими горами Актау.