×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Студент из Жанаозена погиб во время беспорядков в Алматы

11.01.2022, 15:03
Фото: Lada.kz

21-летний студент пятого курса Алматинского университета энергетики и связи Ислам Торебек из Жанаозена погиб во время беспорядков в Алматы, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Lada.kz 

Мать погибшего юноши рассказывает, что трагический случай произошёл 6-го января. Парень вышел с другом на улицу на поиски открытого магазина, так как дома закончились запасы продуктов. По ее словам, в этот день ее сын попал под обстрел и погиб на месте. 
 

Во время беспорядков Ислам находился дома. А 6 января, так как интернета не было, и не имея информации, что на улицах Алматы все еще стреляют, он с другом вышел во двор. У них было мало запасов продуктов и они стали искать открытый магазин. В этот день он попал под обстрел, погиб на месте, - рассказала Куралай Балхаева.

Ислам Торебек после окончания школы поступил в Алматинский университет энергетики и связи и должен был получить диплом в этом году. В марте Исламу исполнилось бы 22 года. 

Напомним, 2 января в Жанаозене начались митинги против повышения цен на газ. Солидарность с жителями Мангистауской области выразил весь регион, а вскоре волны протестов прошлись по всему Казахстану. 

Массовые протесты в Южной столице прошли 4 января, развернувшиеся столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов и в беспорядками. 

Беспорядки в Алматы продолжились и в следующий дни. Сообщалось, что в городе стали орудовать банды мародёров и террористов. 

Новости парнеров