×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

Житель Алматы спасал людей во время беспорядков в городе

Instagram

Бизнесмен Дамир Аманжолов помогал правоохранительным органам во время беспорядков в Алматы, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на его Instagram.

По словам Дамира Аманжолова, он не сторонник митингов:

“Я за переговоры мирным путем. Но сейчас я покажу пару кадров, что я делал все эти дни. Я не сидел дома, потому что я и есть народ. Я спасал своих военных друзей и в целом помогал правоохранительным органам, защищал свой родной город от мародеров, тушил пожар”.

Алматинец переживает, что его могут привлечь к ответственности из-за того, что он засветился на многих камерах. По этой причине он выложил все видео в Instagram-сторис.

Было много опасных ситуаций, когда в Дамира стреляли:

До 2017 года алматинец был кадровым военным:

“Более 7 лет этому отдал. Мой долг был выйти, я принимал присягу. Слова из присяги: “Я клянусь быть мужественным и смелым защитником моей Родины, государственных интересов независимого Казахстана”.

Дамир не считает себя героем.

“Да, мы спасли десятки жизни, но я верю, что на моем месте мог оказаться каждый и тоже помог бы”, – написал он.

Напомним, 2 января в Казахстане из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты. Они сопровождались столкновениями с полицией, захватом административных зданий, грабежами магазинов и банкоматов, отключением связи. На фоне протестов президент Касым-Жомарт Токаев объявил ЧП, отправил правительство в отставку, сменил первого президента Нурсултана Назарбаева на посту главы Совета безопасности, а также обратился за помощью к ОДКБ, которая направила в Казахстан миротворцев.